Genießen Sie köstliche Speisen und Getränke
In der Scheune haben wir, Familie Weise, eine Brauhaus-Gaststätte eingerichtet, in der insgesamt bis zu 160 Personen Platz finden.
Neben unseren Brauspezialitäten, haben wir auch ein umfangreiches Weinangebot - sowie internationale Spirituosen. Das Speisenangebot erstreckt sich von Brauhausspezialitäten über regionale Gerichte bis zu einer beliebten Steakhouskarte. Saisonale Angebote runden das Angebot ab.
Vorab
Suppen und kleine Speisenkräftige Rinderbrühe mit Leberknödeln, Gemüse und gebackenen Frittaten
Tagessuppe
hausgemachtes Geflügelwürzfleisch mit Toast
Südtiroler Brotsalat – Panzanella – mit frischen Kräutern, Knoblauch,
Mozzarella, Oliven – dazu würzig, rauchiger Dip
dazu, auf Wunsch, mit gebackenem Ziegenkäse
dazu auf Wunsch, 150g rosa Roastbeefstreifen
kleiner bunter Salatteller im gebackenen Weizenbrot
Danach
typisch Brauhaus – Neues und Klassischeshausgemachte Sülze mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und kleinem Salat
geschmorte Lammhaxe mit kräftiger Portweinsauce dazu Bohnengemüse und gebackenen Kartoffel-Bärlauch-Nocken
Burger - der Klassiker - 214 a
mit Beef, Bacon, Tomaten und Zwiebelmarmelade, Salat und Käse
dazu reichen wir gerne Pommes frites
deftige Matjeshappen
mit Birne, Speck und Bohne dazu Bratkartoffeln und buntem Salat
hausgemachter Leberkäse
mit Bratkartoffeln, Spiegelei, süßem Senf und Weißkraut-Zwiebelsalat
aus dem Schmortopf und der Pfanne
in Schwarzbier und Thymian geschmorte Bäckchen vom Landschwein
an Kartoffel-Selleriepüree mit buntem Marktgemüse
zarte Rinderroulade
mit Blaukraut und hausgemachten Knödeln
250 g rosa gegrilltes Rumpsteak vom argentinischen Roastbeef
mit Cognac-Pfeffersauce, mit großer Backkartoffel und Grillgemüse
mit Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust auf Pestonudeln und geschmolzenen Tomaten
Norwegisches Fjordlachsfilet
mit Meerrettich-Gurken-Risotto und würzigem Ofengemüse
ohne Fleisch gibt’s ...
Scheunenpfanne
3 erlei von der Schupfnudel mit gegrillten Gemüsen, Fetakäse und Pesto – dazu ein kleiner bunter Salat
Burger – frisch vom Feld
vegetarisch mit Rote Beete Paddy, gebackenem Camembert, Tomate, Salat und Röstzwiebel an würziger Guacamole
dazu reichen wir gerne Pommes frites
was nicht fehlen darf
Brauhausschnitzel mit Bratkartoffeln und buntem Salat
unser Oberlausitzer original – de Teichlmauke
gekochter Tafelspitz in kräftiger Bouillon mit Meerrettich, Mauke und Spreewälder Sauerkraut
hinterher
DessertGebackene Apfelringe mit Cassissorbet
Für unsere kleinen Gäste ...
Fischstäbchen mit Mauke
Nürnberger Würst ́l mit Mauke
Nudeln mit Tomatensauce und geriebenem Käse
Quarkkeulchen mit Apfelmus
Euer Brauhaus-Team dankt für Ihren und Euren Besuch – bleibt uns gewogen …
Alkoholfreies aus Lichtenau, von der Kelterei Linke,
von Menschel aus Hainewalde und von Coca Cola
Lichtenauer Mineralwasser, spritzig, medium oder still
Lichtenauer Tonic, Bitter Lemon, Apfelschorle, Ginger Ale
Zitronenlimonade
Coca Cola, Fanta, Sprite, Cola light
Menschels Himbeer oder Waldmeisterbrause
Säfte
Apfelsaft, Orangensaft, Kirschsaft, Multivitaminsaft, Bananensaft,
Tomatensaft, Schwarzer Johannisbeersaft, Kirsch-Banane, Saftschorlen
Heißgetränke
Tasse Kaffee
Espresso einfach
Pot Kaffee
Espresso doppelt
Cappucchino
Latte Macchiato
Milchkaffee
Milchschokolade
Heiße Schokolade
Linkes Glühwein
Eilles Tea (Sommerbeeren, Earl Grey Premium Blatt, Pfefferminze, Bio Kamillenblüten, Darjeeling Royal Second Flush Blatt, Rooibos Vanille, Grüntee Asia Superior Blatt, Kräutergarten, Vita Orange + 7 Vitamine)
Bier - frisch gezapft
Bergquell Pils
Eibauer Schwarzbier – das beliebte
Schneider Weisse Hefeweizen TAP 7
Radler, Diesel
Flaschenbiere
Paulaner Münchner alkoholfrei 0,33 l
Paulaner Hefeweizen alkoholfrei 0,5 l
Paulaner Hefeweizen dunkel 0,5 l
Weinauswahl – Schoppen je 0,2 l
Weißweine
Sissi und Franz – weiß – lieblich
Lemberger blanc de noir – weißer Rotwein – halbtrocken
Kiefers - Eichstätter Müller Thurgau – halbtrocken
Kiefers Weissburgunder – trocken
Seewinkel – grüner Veltliner – trocken
Roseweine
Sissi und Franz -lieblich
Schmettleringe im Bauch – halbtrocken
Rebsortenlinie -trocken
Rotweine
Sissi und Franz – lieblich
Kiefers Spätburgunder – halbtrocken
Villa Hochdorfer – ICH UND DU – trocken
Pinot Noir – trocken
Weinschorle
Sekt Lausitzer Harmonie – Glas 0,1 l
Sekt Lausitzer Harmonie – Flasche 0,75 l
Longdrinks und Cocktails
Gordons Gin + Tonic
Smirnoff Vodka + Cola
Smirnoff Vodka + Orangensaft
Vodka + Bitter Lemon
Campari + Orangensaft
Amaretto + Apfelsaft
Beam + Cola
Batida + Kirsch
Batida + Orange
Cuba Libre
(Havanna Club 3y. + Cola und Limette)
Sex on the beach
(mit Pfirsichlikör, Smirnoff Vodka, Orangensaft, Ananassaft, Grenadinesirup)
Pina Colada
(Havanna Club 3y., Ananassaft, Kokosnusssirup, Schlagsahne)
Hugo
(Holunderblütensirup, Minze, Sekt und Mineralwasser)
Aperol Spritz
(Aperol, Mineralwasser, Sekt, Orangenscheibe)
Caipirinha
(Pitu, Limette, crushed ice, Rohrzucker)
Mojito
(Limette, Havanna Club 3 y.o. crushed Ice, Minze)
Caipi alkoholfrei
(Limette, crushed ice, Rohrzucker, Bitter Lemon)
Freches Früchtchen
(Orangensaft, Schwarzer Johannisbeersaft, Ginger Ale, crushed ice)
Spirituosen
Bei unserer Auswahl an Spirituosen haben wir auf Hochwertigkeit und gute Auswahl geachtet – gerne servieren wir auch ab und zu eine Besonderheit – sprechen Sie uns an wir beraten Sie gern.
Unsere besten – die Obstler
Linkes Obstbrand aus Apfel und Birne
LinkesWilliamsbirne
Linkes Zwetschgenbrand
Linkes Pflaumenbrand
Scheibel fassgereifte Williamsbirne
Scheibel fassgereifter Nussler
Scheibel gelbe Bergpflaume 44 %
Scheibel Acher Kirsch 56 %
Unsere besten – die Single Malt Whisky ́s
Cragganmore Scotch Whisky 12 y.o.
Dalwhinnie 15 y.o.
Highland Park 12 y.o.
Lagavulin 16 y.o.
Highland Park 18 y.o.
Unsere besten – die Rumsorten
La Hechicera, Kolumbien
Cihuatan, El Salvador
Don Papa, 7 y.o. Philippinien
Don Papa, 10 y.o. Philippinien
Unsere besten – die Kräuterliköre
Linkes Kräuterkarle
Jägermeister
Wilthener Gebirgskräuter
Ramazotti
Becherovka
Underberg
Weinbrand oder Cognac
Wilthener Goldkrone
Feiner alter Wilthener
Wilthener Nr.1
Hennessey Cognac
Weitere Spirituosen
Back Obstler
Back Williams Birne
Smirnoff Vodka
Malteser Aquavit
Nordhäuser Doppelkorn
Baileys
Pfefferminzlikör
Saurer Apfel
Grand Marnier
Grappa Vuisinar Nonino
Amaretto
Saisonale Köstlichkeiten
Kaltes Gurken-Kohlrabi-Süppchen mit Lachs und Pfifferlingen
Carpaccio vom spanischen Schinken mit Rucola und weißem Balsamico, gebratenen Pfifferlingen und herzhafter Bruschetta
Kartoffel-Pfifferlings-Rösti mit 3 erlei vom Matjes dazu würziger Radieschenschmand und Salatbouquet
Saftige Schweinslendchen und Spinatknödel auf Pfifferlingsragout mit Bergkäse gratiniert dazu ein kleiner Beilagensalat
gern auch vegetarisch – ohne Lendchen
gebratenes Filet vom Seehecht auf Pfifferlings-Lauch-Risotto
mit Senf-Pesto
großes Tomahawksteak vom Duroc-Schwein (ca.450g Rohgewicht)
mit Kräuter-Zwiebel-Kruste auf Pfifferlingsgröst´l und geschmolzenen Tomaten